Пятая заражённая коронавирусом вернулась в Новосибирск из Лондона - Вести
Передачи

Пятая заражённая коронавирусом вернулась в Новосибирск из Лондона

25 марта 2020, 22:50

Новый случай заболевания опасной инфекцией подтвердили в «Векторе»

25 марта в Новосибирской области коронавирус обнаружили у ещё одной сибирячки, сообщил региональный оперативный штаб. Это уже пятый случай в Новосибирске.

Женщина была в Великобритании с 15 по 19 марта 2020 года. 20 марта – транзитом через Москву – она вернулась домой. В Новосибирск летела рейсом 419 авиакомпании «Победа».

Сибирячка с первых же часов возвращения находилась на самоизоляции дома, и 21 марта почувствовала себя плохо: наблюдались повышенная температура и сухой кашель. Врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, приняли решение увезти женщину в больницу. С этого времени она находится в городской инфекционной больнице №1 – в специальном мельцеровском боксе. 25 марта врачи получили положительный результат анализов на коронавирус.

Её состояние медики описывают как средней степени тяжести. Её лечат про принятому для этой инфекции протоколу.

С первых часов госпитализации работники специальных служб региона начали определять всех с кем могла контактировать заболевшая пациентка. В первую очередь – пассажиров рейса 419 авиакомпании «Победа». Специалисты каждому установленному выдадут предписание о самоизоляции и начнут ежедневное наблюдение.

Читайте также