Работу новосибирской поликлиники в майские дни проверил глава региона


Губернатор проконтролировал ход вакцинации от COVID-19 и работу медиков
8 Мая 2021, 16:39
Губернатор региона Андрей Травников 7 мая проверил работу врачей в майские дни. Без предупреждения он приехал в городскую поликлинику № 17.

Увидев пациентов, пришедших на вакцинацию от ковида, губернатор поинтересовался, как переносят прививку. Вера Иванова отметила небольшую слабость и температуру только в первый день.

«Есть ли в поликлинике запас вакцины? Активно ли горожане приходят на прививку?», – интересуется губернатор.

В праздники посещают меньше людей, многие уезжают на дачу, рассказывают врачи. В день прививают 120-140 человек. Запас вакцины есть, как минимум, на 2-3 недели. Записаться на прививку можно на портале «Госуслуги» или по телефону регистратуры. Можно самому прийти в поликлинику и выбрать удобную дату и время.

В регистратуре Андрей Травников задерживается. Узнаёт, куда поступают звонки от пациентов, как работает информационная система, есть ли сбои.

Работа регистратуры – на особом контроле губернатора. Запись к врачу не должна быть для пациента проблемой.

«Остались замечания: в часы пик система подтормаживает. Нужно, чтобы она работала быстро, ровно в течение всего рабочего дня. Это мы будем обсуждать с коллегами после праздников», ─ заметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В целом врачи региона в майские дни работают без сбоев. Открыты поликлиники, травмпункты. К торговым центрам выезжают мобильные медицинские комплексы. Можно пройти флюорографию, маммографию, сделать прививку от ковида. Такой возможностью воспользовались больше полутысячи человек.
читайте также