Здоровье - Разбившийся в Красноярском крае дальнобойщик из Новосибирска вышел из комы - Вести Новосибирск
Передачи

Разбившийся в Красноярском крае дальнобойщик из Новосибирска вышел из комы

12 декабря 2019, 18:20
Максим Гарагуля, который 11 декабря попал в страшную аварию на 733 километре трассы Р-255 в Красноярском крае, пришёл в себя после медикаментозной комы, он узнал свою жену, но до сих пор находится в тяжёлом состоянии
Разбившийся в Красноярском крае дальнобойщик из Новосибирска вышел из комы
На федеральной трассе столкнулись грузовики Freightliner и Isuzu Forward, кабина которого оказалась практически полностью уничтожена. Именно зелёным Isuzu управлял дальнобойщик из Новосибирска. После ДТП его доставили в красноярскую больницу в критическом состоянии. Из-за многочисленных переломов, Максима ввели в медикаментозную кому.

 «Сегодня он пришёл в себя, узнал жену. Его состояние всё ещё очень тяжёлое, функционирует только правая рука, везде спицы, голова вся в бинтах», - рассказывает Алексей Ботьев, друг максима и создатель группы «Федерации дальнобойщиков» в мессенджере WhatsApp .

 Жена Максима вместе с его годовалым ребёнком отправилась 12 декабря в Красноярск. Её, несмотря на запрет, пустили в реанимацию. По словам женщины, состояние Максима очень тяжёлое, окончательно в сознание ему не дают придти при помощи сильных анальгетиков, поскольку болевой шок он может не пережить.

 «Состояние крайне тяжёлое, стабильное. От комы отошёл, в сознании. Пока готовится к операции. Он лежит весь под обезболивающими. У него множественные переломы ног, бедра, сломаны два ребра, ушиб лёгких, ушиб головы. Ноги вообще все… всё что ниже колена всё сломано, всё…», - рассказывает Екатерина.

Сейчас друзья Максима собирают денежные средства для оплаты тяжёлой реабилитации. Но главное, как говорит Алексей Ботьев, понять, что произошло на трассе. Поэтому в данный момент разыскиваются любые очевидцы происшествия на 733 километре трассы Р-255. Сообщить информацию или помочь материально можно позвонив Алексею по номеру +79139021770.

 «Вести» продолжат следить за развитием ситуации.

Читайте также:

Дальнобойщик из Новосибирска впал в кому после страшной аварии в Красноярском крае

Читайте также