Темпы вакцинации от COVID-19 хотят увеличить в Новосибирской области


Более 260 000 жителей Новосибирской области прошли полный курс вакцинации
10 Июня 2021, 21:36

За сутки в Новосибирской области выявили 99 новых случаев коронавируса. Под наблюдением врачей находятся 1895 человек с подозрением на COVID-19 и подтверждённым диагнозом. Глава регионального Минздрава заявил, все, кто лечится в стационарах, вакцинацию не проходили.

«Мы видим, что в стационарах находятся непривитые люди, ─ подчеркнул министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. ─ Наша задача состоит в том, чтобы максимально сохранить темп вакцинации на территории Новосибирской области, желательно его ещё и увеличить».

Прививки делают во всех взрослых поликлиниках, в аптеках, торговых центрах и на рынках. В Новосибирске 10 июня открыли круглосуточный пункт в отделении больницы на улице Героев революции, 5. Более 260 000 жителей Новосибирской области прошли полный курс вакцинации. Возможности увеличить темпы в регионе есть. В Минздраве отмечают, ситуация с коронавирусом находится под контролем. Если число заболевших будет расти, под ковид-госпиталь перепрофилируют третью городскую больницу.

читайте также