Здоровье - В Хакасии от коронавируса умер врач, заразившийся от нарушившего режим самоизоляции пациента - Вести Новосибирск
Передачи

В Хакасии от коронавируса умер врач, заразившийся от нарушившего режим самоизоляции пациента

15 мая 2020, 13:29
В Хакасии умер молодой врач-травматолог Абаканской городской больницы. Коронавирусом врача заразил пациент, нарушивший режим самоизоляции

Больше 400 заболевших, каждый четвёртый из них ─ медработник. Всего медиков, зараженных СOVID-19, в Хакасии уже больше ста. Умер врач -травматолог Абаканской городской больницы Евгений Концевой. Ему было всего двадцать шесть лет. Коронавирусом врача заразил пациент, нарушивший режим самоизоляции.

─ Ушёл мой ребёнок. Он был умным, ответственным, добрым. Он всегда говорил: мама, читай много, книги учат думать, ─ рассказывает мама Евгения Ольга Концевая. ─ Он сказал: мама, не езди ко мне, сидите дома, берегите друг друга.

Стать врачом Евгений Концевой мечтал с детских лет. В три года вместо машинки мальчик попросил в подарок у родителей микроскоп. После окончания школы поступил в Красноярский мединститут. Затем уехал в Курган обучаться у

лучших травматологов страны. Два года назад, вернувшись на родину, стал работать в Абаканской больнице. Пациенты вспоминают о молодом враче не просто как о хорошем специалисте, но и как об отзывчивом и неравнодушном человеке. Начинающий травматолог мечтал основать в Хакасии высокотехнологичную травматологическую помощь, как в ведущих клиниках страны. Планы врача оборвал коронавирус. Евгения заразил нарушивший режим самоизоляции пациент, который был доставлен в больницу с травмой ноги.

─ Знаете, он так любил свою работу. Он так переживал за пациентов, был очень ответственным, ─ вспоминает мама Евгения Ольга Концевая.

Слова поддержки семье Евгения приходят со всей страны от друзей, коллег, благодарных пациентов. Поверить в то, что подающий большие надежды врач ушёл из жизни в столько молодом возрасте, поверить не может никто. Родные молились за жизнь 26- летнего мужчины две недели, пока он был подключён к аппарату ИВЛ. Сопутствующих заболеваний у молодого человека не было.

─ Некоторые люди думают, что коронавируса не существует. Это наглядный пример их вопиющей безграмотности, ─ говорит врач Минусинской межрайонной больницы Иван Фарафонов. ─ Если бы люди сидели на самоизоляции, как и предписано, все были бы здоровы и живы.

В память об Евгении коллеги из республиканской больницы сняли ролик, который вызвал отклик у тысяч неравнодушных пользователей в Интернете.

Читайте также