В районных больницах Новосибирской области обновляют санитарный автотранспорт


Новая техника приходит в районные больницы Новосибирской области
15 Апреля 2021, 11:06

Для педиатров и терапевтов купили машины, чтобы специалисты могли приезжать к пациентам быстрее.

Врач-педиатр Елена Небучина рассказывает, ежедневно навещает до полутора десятков малышей, объезжает почти весь райцентр. Дорога на старых УАЗах изматывала: подножка высокая, в машине трясёт, сиденья некомфортные.

Простаивать легковушка не будет, уверяет главврач районной больницы. Расписание её передвижения составили на недели вперёд. И не только по Тогучину. При необходимости отправят врача в район. В 2021 году в Тогучинской ЦРБ рассчитывают получить ещё три машины.

«Хотим использовать их в работе взрослой поликлиники. Две машины ─ на вызовы, а третью отдать службе неотложной помощи, ─ поясняет главный врач Тогучинской центральной районной больницы Елена Рябчикова. ─ Чтобы при необходимости можно было доставить пациента в медицинскую организацию».

Транспорт для педиатров и терапевтов в районы Новосибирской области приобретают на деньги регионального бюджета под жёстким контролем правительства. В 2021 году область уже приобрела 17 легковых машин.

В Новосибирской области стартовала новая федеральная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения». За пять лет в районах планируют отремонтировать 40 поликлиник, приобрести больше четырёхсот спецмашин и тысячи единиц нового оборудования, в том числе высокотехнологичного.

читайте также