«Вести» узнали, коснётся ли новосибирцев отмена поездов из-за коронавируса - Вести
Передачи

«Вести» узнали, коснётся ли новосибирцев отмена поездов из-за коронавируса

25 марта 2020, 15:25

РЖД изменяет расписание пассажирских рейсов

«Вести» узнали, коснётся ли новосибирцев отмена поездов из-за коронавируса
Из-за снижения пассажиропотока, связанного с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по COVID-19, РЖД отменили некоторые поезда внутри страны или изменили периодичность их курсирования.

На момент публикации, на сайте РЖД в изменённое расписание попали несколько десятков поездов. Следующих через Новосибирск среди них нет.

Однако изменения коснулись двух сибирских городов – Иркутска и Омска. Согласно данным РЖД, меняет своё расписание поезд 321/322 Иркутск-Забайкальск с 3 апреля по 30 мая, а поезд 12/11 Омск-Челябинск уменьшит периодичность курсирования. С 1 апреля по 31 мая он будет ходить один раз в четыре дня.

Как отметил российский перевозчик, временно не будут курсировать часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент. Пассажирам предложат совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объёме средства за билеты в отменённые поезда.

Ранее из Новосибирска прекратили регулярные авиарейсы за границу. Оставили лишь чартерные рейсы, которыми граждан России вывозят. Из аэропорта Толмачёво в  осуществлялись вылеты в Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Бангкок, Дубай, Пхукет, Утапао, Камрань и Фукуок.   


Читайте также: 

- Новосибирский автовокзал отменил все рейсы в Казахстан из-за коронавируса

Читайте также