Всё о ситуации с коронавирусом за неделю в Новосибирской области - Вести Новосибирск
Передачи

Всё о ситуации с коронавирусом за неделю в Новосибирской области

22 ноября 2020, 16:19
Эксперты вновь подвели итоги недели по опасной инфекции

Всплеска, судя по цифрам оперштаба, за прошедшую неделю нет, но полного выздоровления ещё далеко. На этой неделе в Новосибирской области новые ограничения для торговых центров, новые правила выписки больных и новый виток контроля - чтобы больше не разболеться.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Новосибирской области стабильно растёт. В сутки, в среднем, выявляют по 170-180 заражённых.

Чтобы разгрузить систему здравоохранения, на этой неделе внесли изменения в постановление главного санитарного врача России. Переболевших коронавирусом выписывать домой начинают уже после первого отрицательного теста. Новые правила работы и с теми, кто был в контакте с заражёнными людьми. Они проходят двухнедельный карантин, но если нет симптомов, то и тесты на COVID-19 теперь необязательны.

Сдерживать распространение инфекции в регионе намерены и с помощью новых ограничительных мер. Так, с этой недели в торговых центрах на время закрыли детские площадки, кинотеатры и фуд-корты. Точкам общепита - работать разрешено, но только на вынос.

Лариса Суряга

Читайте также