Заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области перестала снижаться


Теперь тестировать будут и здоровых людей, контактировавших с заболевшими
15 Апреля 2021, 21:36
В регионе прекратилась тенденция на снижение заболеваемости COVID-19. Об этом «Вестям» 15 апреля заявили в региональном оперативном штабе. В области усиливают контроль за тестированием пациентов с диагнозом ОРВИ.

«В случае если врач при постановке диагноза не назначил ПЦР-тест, мы просим граждан обратиться в службу 112, чтобы мы оперативно отреагировали на ситуацию и реализовали право гражданина на получение ПЦР-теста», ─ напомнила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

Также замминистра напомнила, что 85% случаев завоза коронавируса из-за рубежа в регион выявили у прилетевших из Турции. Оперштаб взял на особый контроль работу с вернувшимися из этой страны туристами.

Тестировать теперь будут и здоровых людей, которые состояли в близком контакте с заболевшим коронавирусной инфекцией. Кроме анализов, возможным переносчикам вируса необходимо будет пройти двухнедельный карантин. В связи с изменением эпидемиологической обстановки, Минздрав региона уделяет особое внимание диспансеризации жителей, особенно старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.
Новосибирцев вновь призвали соблюдать масочный режим.
читайте также