Новосибирские библиотеки участвуют во Всемирном дне книгодарения - Вести Новосибирск
Передачи

Новосибирские библиотеки участвуют во Всемирном дне книгодарения

13 февраля 2020, 13:09
Во Всемирном дне книгодарения уже несколько лет принимают активное участие наши библиотеки

Царевна-Лягушка, мушкетёры, старик и его море скоро сменят прописку. К переезду литературных персонажей готовят ученики новосибирского лицея № 9. Здесь собирают большую посылку в рамках акции «Подари книгу».

Ребята более чем из 10-ти школ принесли около 200 книг, рассказала вожатая лицея Екатерина Моноенко. В любимые книги вкладывают письма.

Ученица лицея Анна Апыхтина любит детективы, поэтому выбрала «Нэнси Дрю»: ─ Я отдаю эту книгу, чтобы другие школьники смогли её прочитать и ещё кому-то отдать.

Подарки новосибирских школьников отправят в столицу Беларуси Минск, наш город-побратим. Ребята из других регионов обменяются литературой с учениками Гомельской, Брестской, Витебской, Гродненской и Могилёвской областей. Часть посылок уйдет в Турцию.

Координатор российского движения школьников в Новосибирской области Александра Берилко говорит, что такого опыта у них ещё не было.

Акция может стать началом большого международного буккроссинга. Многие ребята в письмах указали свои контакты, чтобы найти друг друга в социальных сетях и познакомиться поближе.

Ценный груз получился довольно тяжелым. Красочные коробки организаторы отнесут на почту. А дальше ─ главная интрига: что же белорусские школьники приготовили нам в ответ?

Даже если не угадают с литературными вкусами сибиряков, всё сделано не зря. Главное, что поезд международной школьной дружбы запущен!