Дамбу размыло в новосибирском посёлке: «Вести» разбирались в деталях


Поток воды уничтожил дорогу и лишил жителей доступа к основным улицам посёлка
17 Апреля 2021, 11:35
В Коченёво жители одной из улиц оказались отрезаны от посёлка из-за подмыва дамбы на реке Камышенка. Проезд через реку стал невозможен. Бурлящий поток смёл грунтовую насыпь дамбы, и теперь перебраться с одного берега на другой стало невозможно.

Это был самый короткий путь с окраины Коченёво в центр посёлка, где находятся больницы, школы, магазины. Жителям улицы приходится добираться в объезд.

Машины есть не у всех, цены на такси подскочили. По этой дороге дети пешком ходят в школу, жители Камышенской улицы носят воду с колонок с другого берега. Пенсионеры и семьи без автомобилей оказались отрезаны от цивилизации.

Надежда Шилова говорит, ребёнок не имеет возможности вернуться домой из школы. На улице живёт много стариков.

Самые смелые выбирают путь поверху, по газовым трубам. Василий Белецкий говорит, многие этим способом добираются до работы. «Никому до этого дела нет, это с советских времён. Обещали мост, слышал, что деньги выделили».

В администрации заявили, мост ─ проект дорогостоящий, в ближайшей перспективе построить не получится. Но дорогу восстановят в ближайшие два дня.

«В данный момент вода спадает, ─ отметил заместитель главы рабочего посёлка Коченёво Анатолий Паламарчук. ─ Завтра-послезавтра начнём восстанавливать дорожное полотно».

А пока пообещали предоставить автобус, который ежедневно будет возить всех желающих бесплатно в центр посёлка, и организовать подвоз воды.
читайте также