Дела семейные: Приёмная любовь


«Дела семейные» – специальный проект ГТРК «Новосибирск». О семьях – счастливых и не очень, про взрослых и детей, об отношениях в семье, о любви и нелюбви

20 Мая 2021, 18:43
Вырастить и воспитать ребёнка – ответственный и тяжёлый труд, решиться на такое может не каждый. Кто-то вовсе не может иметь детей. Проблему решают по-разному.

Есть и такие, кто не боится сложностей и вместе со своими воспитывает ещё и чужих – приёмных детей. Только в Новосибирской области в замещающих семьях сегодня живут больше двух тысяч детей.

Ребёнок обрёл семью – хорошо, но многих волнуют риски и опасности: как его принять, вырастить, какая генетика, можно ли дать любовь неродному ребёнку и будет ли он искренне называть родителей – мамой и папой?

Некоторые замещающие родители не выдерживают такого груза и отказываются от детей. Не получилось – отдали…

Для решения таких проблем существуют школы и службы, которые занимаются сопровождением семей, помогая детям адаптироваться к новым родителям, а родителям — к новым детям.

О замещающих семьях и их сопровождении рассказали гости программы: преподаватель школы принимающих родителей Екатерина Скворцова и руководитель службы сопровождения замещающих семей Анна Зотова.
читайте также