Дела семейные: Договор любви


«Дела семейные» – специальный проект ГТРК «Новосибирск». О семьях – счастливых и не очень, про взрослых и детей, об отношениях в семье, о любви и нелюбви

4 Февраля 2021, 12:27
В России заключают больше 100 тысяч брачных договоров в год. И, по данным Росстата, брачные контракты стали заключать всё чаще: спрос в таком виде скрепления отношений сторон  за последние несколько лет действительно вырос на 10%.

Эксперты считают, что динамика связана с активным приобретением объектов недвижимости, квартир, домов, земельных участков, использованием средств  ипотечных кредитов, предоставляемых банками. Так, если у одного из супругов неважная кредитная история, то банк готов предоставить кредит на покупку жилья одному из платежеспособных супругов. Также, к брачному  договору прибегают молодожёны, чтобы уберечь имущество, приобретаемое  ими за собственный счёт или подаренное родителями.

О плюсах, минусах, причинах и особенностях брачного контракта высказались гости программы «Дела семейные» - адвокат по гражданским делам Вероника Сазонова, психолог Вероника Винокурова, член правления Нотариальной палаты Новосибирской области Любовь Лазарева и новосибирцы, закрепившие свою любовь брачным договором.
читайте также