Газопровод, школу и новую дорогу поручил построить в Черепанове глава Новосибирской области


Такие наказы дал губернатор по итогам поездки в район
16 Апреля 2021, 21:37
Построить газопровод, школу и новую дорогу. Глава региона 16 апреля дал несколько поручений по результатам поездки в Черепановский район.

Школе в посёлке Посевная скоро исполнится 100 лет. Один аварийный блок закрыт, в двух других на всех учеников не хватает кабинетов.

По словам директора школы Ирины Шпедт, здание 1930 года. Сохранились даже остатки печи, которой раньше отапливали школу.

С просьбой построить новую, современную школу жители Посевной обратились к главе региона и спикеру Законодательного собрания Новосибирской области.

«Мы знаем вашу проблему. Но я всем честно говорил, что на начало 2021 года денег в бюджете не было», ─ сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив проинформировал:

«Мы в июльские поправки вносим деньги на проектно-сметную документацию. Можно сказать, что это ─ старт строительства школы. У нас есть типовой проект на 550 мест. Я уверен, новую школу за 3-4 года мы построим».

Село Украинка буквально с нуля возродили руководители местного сельхозпредприятия. Теперь здесь десятки домов, фельдшерско-акушерский пункт, клуб. Но нет интернета, нет дорог. Глава региона заверил, уже в 2021 году будет и всемирная сеть, и хорошая дорога.

Одна из самых крупных в райцентре газовая котельная отапливает полсотни многоквартирных домов. Свой первый отопительный сезон, докладывают губернатору, отработала без сбоев. Переводить на голубое топливо будут и соседние населённые пункты. Программа на предстоящую пятилетку в Черепаново ─ в действии.

«Большая работа предстоит на территории Черепановского и Сузунского районов. Это ─ отвод крупного газопровода, который дойдёт до Сузуна, ─ отметил губернатор. ─ При этом очень важно выбрать такое техническое решение, чтобы охватить максимальное количество населённых пунктов, создать перспективу для подачи газа и в жилые дома, и для развития производства».

Уже в 2021 году начнут готовить проектно-сметную документацию. Пустить голубое топливо по новым трубам планируют в 2025 году.
читайте также