Общество - «Искитимизвесть» вошёл в число лучших компаний строительной отрасли - Вести Новосибирск
Передачи

«Искитимизвесть» вошёл в число лучших компаний строительной отрасли

8 августа 2020, 09:03
В Министерстве строительства  Новосибирской области назвали лучшие предприятия строительной отрасли ─ девять крупнейших компаний региона
«Искитимизвесть» вошёл в девятку лучших компаний строительной отрасли в Новосибирской области. В уникальных печах, созданных в 60-е годы, камни превращаются в известь. Правда, печи модернизировали свои инженеры. Производительность извести увеличилась в разы. Её применяют в стройиндустрии, металлургии, сельском хозяйстве. Гордость компании ─ гидратная известь. Технологию разработали также свои специалисты. Это чистейшее сырьё для химической очистки воды, сухих строительных смесей, добычи золота и серебра.

Раньше необожжённую известь гасили, мешали, потом добавляли в производственный процесс. Теперь это чистейшее сырьё нужно добавить в технологию и всё, рассказывает главный инженер ОАО «Искитимизвесть» Алексей Положиев.

Несмотря на пандемию коронавируса, производство сокращать не пришлось, а напротив, нарастили.

«Учитывая, что унция золота выросла на 30%, и потребность в нём в мировом масштабе очень велика, во время пандемии известь стала более востребованной», ─ поясняет генеральный директор ОАО «Искитимизвесть» Сергей Аверченков.

Запасов известняка хватит примерно до 2050 года. В настоящее время производят до 500 тонн извести в сутки. Поставки идут по Сибири, на Дальний Восток, Урал, Казахстан. В компании ─ курс на дальнейшее развитие. В планах ─ оптимизировать добычу в карьере: заменить экскаваторы, закупить спецтехнику, ввести в эксплуатацию ещё одну печь, увеличить производительность.

Читайте также