Общество - Из-за коронавируса новосибирским пенсионерам начали доставлять продукты на дом - Вести Новосибирск
Передачи

Из-за коронавируса новосибирским пенсионерам начали доставлять продукты на дом

26 марта 2020, 18:00
Акцию запустили волонтеры «Добродомика»: раньше в этом кафе давали бесплатные обеды для пожилых людей, из-за пандемии коронавируса временно закрылись, но продолжили работу в новом формате

Из-за эпидемии коронавируса в Новосибирске временно закрыли кафе «Добродомик» с бесплатными обедами для пожилых людей. Но те работать не прекратили, а в связи с ситуацией, начали развозить продукты по домам.

─ Приятно, когда меня встречают и получают пакет. Сначала удивляются: для них это неожиданно. А потом улыбаются и благодарят, ─ делится волонтёр проекта «Добродомик» Ольга Лавренчук.

Новую схему ввели недавно, но уже многие пожилые люди узнали о них. В списке ─ около 20 заявок бабушек и дедушек. Наталье Николаевне сложно дойти до магазина из-за больной ноги. Она и не думала, что незнакомые люди о ней позаботятся.

В двухэтажном доме Железнодорожного района пенсионеры прислушались к обращениям врачей и всем подъездом решили не посещать людные места во время эпидемии. Служба доставки «Добродомика» очень выручила, когда закончились продукты.

Рабочую силу волонтёры пока не ищут, справляются сами, а вот продуктам или пожертвованиям на их покупку будут рады. Подробная информация и контакты можно найти на сайте проекта.

Идея волонтёров «Добродомика» очень актуальна. Но воплотить в жизнь нечто подобное может любой из нас. Например, повесить у подъезда объявление и предложить пожилым соседям сходить за покупками. В интернете есть шаблоны объявлений. Список покупок пенсионер может бросить в почтовый ящик отзывчивому соседу, а тот в ответ ─ оставить под дверью пакет с продуктами. Без личных контактов, чтобы соблюсти режим самоизоляции.

Читайте также