Передачи

Холодно и сыро: школу в Болотнинском районе заливает во время дождей

17 сентября 2019, 20:46
Из-за недобросовестного подрядчика школа в селе Корнилово находится в аварийном состоянии
В редакцию  «Вести Новосибирск» обратились родители учеников школы в селе Корнилово. Они же прислали видео, снятое в школе во время дождя. На кадрах видно: на улице ─ ливень, в здании школы ─ потоп. В кабинете русского языка от воды пострадали книги. Теперь после уроков мебель и учебные пособия учителя накрывают пленкой на случай дождя.

За парты школьники сели только 16 сентября, но в классах ─ холодно и сыро. Даже на улице теплее и комфортнее. И без того сокращённые уроки в непогоду отменяют совсем. 

В администрации Болотнинского района рассказали: сельской школе не повезло. Начало учебного года в Корнилово сорвал недобросовестный подрядчик. Летом начали ремонт крыши, ко Дню знаний успели только разобрать. Уже нашли новую бригаду, но сроки окончания ремонта опасаются называть. Начальник районного управления образования Елена Плотникова, осторожно выразила надежду, что к концу сентября бригада отремонтирует крышу школы. Но, это не точно...

Ученикам и педагогами сегодня приходится догонять программу. Руководство школы подсчитывает ущерб. По самым скромным оценкам ─ сотни тысяч рублей. Необходимо оштукатурить стены, потолки, покрасить, привести в порядок электропроводку. Руководство школы и представители районного управления образования хотят внести нерадивого подрядчика в «чёрный» список подрядных организаций.

Читайте также