Общество - Концерт к Году памяти и славы готовят артисты ансамбля «Чалдоны» - Вести Новосибирск
Передачи

Концерт к Году памяти и славы готовят артисты ансамбля «Чалдоны»

22 сентября 2020, 11:57
«Человек больше войны» - концерт, посвященный Году памяти и славы, готовят артисты ансамбля песни и танца «Чалдоны»

«Человек больше войны»: праздничную программу концерта, посвященному Году памяти и славы, готовят артисты Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны». Выступить готовились ещё к 9 Мая, но из-за пандемии пришлось перенести. В эти дни коллектив снова приступил к репетициям.

Артисты в этой программе не просто поют и танцуют: каждый исполнитель вживается в роль, как драматический актёр.

Программа сложная и глубокая, говорит вокалистка Юлия Девкина. Она поёт от лица юной выпускницы школы, попавшей на фронт. На протяжении программы происходит становление личности из девочки в женщину, бабу. Психологически сложно переживать это каждый раз, признаётся артистка.

В песнях и танцах отображена хронология сражений Великой Отечественной войны, тема помощи фронту и жизни в тылу. В сопровождающих действие документальных кадрах ─ военные сводки и очерки с полей сражений, письма солдат в стихах и прозе.

Программу собирали по крупицам. В ней ─ культура целой эпохи: Высоцкий, Фельцман, Симонов, Рождественский, Пахмутова, композиторы-современники и музыка военных лет в новом прочтении.

─ Подрастающее поколение, к сожалению, утрачивает момент восприятия истории, и наша сверхзадача ─ показать эту историю, ─ акцентирует

художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны» Евгений Малышев. ─ Если она не открылась вам из книг, то посмотрите на историю со сцены.

Коллектив через творчество более 30 лет хранит и приумножает русские традиции, память и связь поколений. Профессиональный ансамбль музыкантов и танцоров знают и любят в России. По словам директора Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны» Кирилла Лабутина, многие молодые артисты стремятся попасть в коллектив на любых условиях.

В ансамбле уверены: на их концертах каждый зритель найдет для себя близкую тему. Спектакль «Человек больше войны» представят в конце сентября

Читайте также