Общество - Льготный налоговый режим не будут подстраивать под новосибирских инвесторов - Вести Новосибирск
Передачи

Льготный налоговый режим не будут подстраивать под новосибирских инвесторов

21 октября 2020, 21:53
Такой режим касается территорий опережающего социально-экономического развития региона
Льготный налоговый режим не будут подстраивать под каждого инвестора, заявили новосибирские законодатели. Комитет по бюджету регионального парламента рассмотрел предложение Минэкономразвития области кроме действующих в ТОСЭР преференций обнулить единый сельхозналог. Такое пожелание высказал один из потенциальных резидентов-аграриев.

«Мы не можем менять закон под одного человека. Единый сельхозналог уже льготный. ТОСЭР – это уже льгота. Сколько ещё дать? В минус у уйти? Так не бывает, ─ высказал мнение председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Сумма инвестиций не та, чтобы разговаривать».

Этот пункт законопроекта комитет не поддержал. Депутаты считают: льготы по сельхозналогу нужно вводить системно. Например, в сложных климатических зонах Новосибирской области или для производителей продукции, которой не хватает на местном рынке. Просчитать такие налоговые режимы рекомендовали областному Минсельхозу.

Поправки предложили и к программе комплексного развития сельских территорий. Районы получат финансовую поддержку для подготовки проектов новых дорог, ФАПов, клубов. Это поможет привлечь в регион больше федеральных денег.

«Вложения в проектно-сметную документацию и её наличие открывает дорогу к большим возможностям и претензии по деньгам из федерального бюджета, ─ отметил председатель комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области Фёдор Николаев. ─ А по сути дела развитие сельских территорий состоит из наказов».

Читайте также