Масочный режим: в Новосибирске провели рейд по торговым сетям - Вести
Передачи

Масочный режим: в Новосибирске провели рейд по торговым сетям

23 мая 2020, 12:38
Региональный минпромторг, Роспотребнадзор и полиция проверяют, как соблюдают масочный режим магазинах
Министерство промышленности и торговли Новосибирской области, Роспотребнадзор и полиция проверяют, как соблюдают масочный режим.  В этот раз без предупреждения приехали в супермаркет в Кировском районе. 

Вопросы в первую очередь возникли к сотрудникам торговой точки. Маски у них были, но надеть их решили только после того, как зашли проверяющие.  Факт подтвердила видеозапись с камеры наблюдения в магазине. 

Подобное нарушение грозит юридическому лицу штрафом от 100 до 300 тысяч рублей.  На этой неделе составили 12 протоколов.  

Аналогичные требования — к покупателям. Специалисты напоминают: масочный режим перестал быть рекомендательным, это обязательное требование  согласно Постановлению губернатора № 75 от 12 мая.  

Торговое предприятия вправе отказать посетителю  в обслуживании, если он находится без маски. Мало того, торговое предприятие имеет право вызвать полицию для составления протокола на нарушителя масочного режима. Нарушение прав потребителей здесь не усматривается, — поясняет начальник отдела регионального государственного контроля Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Евгений Бондаренко.

Читайте также