Массовая гибель собак под Новосибирском: все подробности


Тела погибших животных обнаружили местные жители
18 Января 2021, 21:31

Полиция начала проверку по факту массовой гибели собак под Новосибирском. Волонтёры, зоозащитники и местные жители бьют тревогу. Умирают не только бездомные животные, но и домашние. На место выехала съёмочная группа «Вестей».

На видео, которое сняли волонтёры несколько дней назад, у каждой собаки ─ своя будка. Есть щенки, они по-детски резвятся. Неравнодушные сделали для бездомных домики, подкармливали. По возможности, пристраивали, стерилизовали. 18 января со слезами на глазах обнаружили четвероногих мёртвыми.

На месте работает сотрудник полиции, осматривает территорию. Одна из главных версий: бездомных отравили. Кому могли помешать животные, трудно представить. Место ─ глухое, рядом – сплошной лес. Жилых домов здесь нет. Животные, рассказывают люди, были неагрессивные, ласковые и добрые. Людей не боялись и тянулись к ним.

За два дня в селе Новолуговое, рассказывают местные жители, погибло около десяти собак. Это только те, кого удалось найти. Умирают и домашние. Один из пострадавших ─ Михаил Внуков.

«Собака подходит и начала шататься. Потекла кровь изо рта, из ушей… И глаза стеклянные. Дальше говорить не буду… Порву! Вот этими руками порву! Мои собаки! Не надо было их трогать! Зачем? Почему? Твари…», ─ не сдержал эмоций Михаил.

Жители посёлка написали несколько заявлений в полицию. Уверены, собак отравили догхантеры. На ситуацию отреагировали и в местной администрации.

«С участковым связались, чтобы активно помог, попросим местных депутатов провести информационную работу, может быть, кто-то что-то узнает на камерах», ─ рассказал глава Новолуговского сельсовета Александр Раитин.

В сельсовете «Вестям» заявили: в ближайшее время проведут рейд по местам, где погибли животные. Будут искать любые зацепки. Тела собак отправят на судмедэкспертизу. Кстати, в уголовном кодексе по статье за жесткое обращение с животными грозит лишение свободы до трёх лет.

читайте также