Передачи

Мать с тремя детьми из Мошковского района оказалась в затруднительном положении после пожара

12 сентября 2019, 15:37
Дом сгорел, а на руках трое детей и кредиты. В непростой жизненной ситуации сегодня оказалась жительница села Успенка Мошковского района. На месте родного жилья – пепелище, а варианты, которые предлагает местный сельсовет – женщину не устроили

В двух комнатах ─ восемь человек. Сестра приютила Дарью Красильникову и её детей, так как свой дом сгорел.

Семья жила в доме на двух хозяев, пожар возник в соседней квартире ночью. 13-летний сын Дарьи услышал шум и почувствовал запах гари.

Дарья говорит, что дом моментально загорелся. Она только успела забрать маленького ребенка.

Дарья ─ многодетная мать, строила дом в кредит, за который платить еще 5 лет. За помощью обратилась в местный сельсовет. Муниципалитет предложил варианты, которые Дарью не устроили.

─ Мне предложили вариант тут же, в деревне дом на 4 хозяев: там нет ни печки, ни стёкол. Предложили общежитие, мы зашли в это общежитие, там нет отопления, нет условия для детей, там даже канализации нет.

Народная молва привела Дарью в соседнее село Дубровино, где, по словам местных, пустовал дом. Дарья привела жилище в порядок, начала гасить долг по электричеству. Но на днях наткнулась на чужие замки. Незнакомые люди выставили семью погорельцев за дверь.

Документы на жильё новые хозяева не предъявили. Да и у многодетной матери их нет. Говорит: делая ремонт, понимала, что расходы ─ личный риск. Но найти достойный кров детям было важнее.

В день приезда съёмочной группы «Вестей» в Дубровино, глава сельсовета Олег Шумкин предложили Дарье помощь с ремонтом в общежитии. Восстановить отопление пообещали за несколько дней.

Читайте также