Передачи

Международный фестиваль «Книжная Сибирь» проходит в Новосибирске

12 сентября 2019, 18:23
В Новосибирске проходит одно из самых заметных и масштабных событий в области современной литературы. Международный фестиваль «Книжная Сибирь»

Герман Лукомников, псевдоним ─ Бонифаций. Поэт и прозаик. Таисья Пьянкова, писательница из Новосибирска. Представляют свои новые книги. Авторам без продвижения сегодня не прожить. Выручают книжные ярмарки.

На ярмарке представлено более 80 издательств всего мира. В центре внимания ─ детские издательства. Новинки художественной, детской литературы, специализированной.

Цель проведения таких мероприятий – вызвать интерес к чтению. В мегаполисах книжные магазины еще как-то держатся на плаву. В районных центрах ─ не всегда.

─ Мы сохранили книгу, торгуем книгами. Мы не перепрофилируем «Новосибирсккнигу», ─ подчеркнул Управляющий вице-президента Российского книжного союза (Москва) Леонид Палько.

Сибирская ярмарка будет работать 3 дня. Кроме знакомства с новыми книгами и общением с писателями, вам предложат поучаствовать в мастер-классах по созданию книжной закладки, каллиграфии, в конкурсах «Лучший читатель», «Лучший автор», «Лучшая книга».

Читайте также