21 января 2021

Минпромторг проверил соблюдение санитарных мер в ТЦ Новосибирска


В регионе обсуждают снятие ограничительных мер для фудкортов и кинотеатров в торговых центрах
3 Декабря 2020, 21:37
Стало известно, что в Новосибирской области возобновляют диспансеризацию и профосмотры. Решение приняли, исходя из эпидемиологической ситуации. Обсуждают в регионе и смягчение ограничительных мер для фуд-кортов и кинотеатров в торговых центрах Новосибирска.

В залах у точек общепита нет очередей, в выходные, признаются сотрудники, заказов стало намного меньше. С середины ноября фуд-корты работают только на вынос или доставку.

По словам директора кафе Татьяны Голенковой, поток упал на 40%.

Официально фуд-корты закрыты 2 недели назад. На деле, в большинстве случаев они просто переехали в торговые галереи. Например, в одном из торговых центров любимым местом приёма пищи для покупателей стала сцена для проведения праздников. После замечания службы безопасности, люди переходят на другое место.

Руководители предприятия предложили главе регионального Минпромторга рассмотреть компромиссный вариант решения этого вопроса: вокруг фуд-корта установили высокие защитные экраны, а перегородками разделили пространство между точками общепита. Внутри каждой площадки работают рециркуляторы воздуха. Покупатель может сесть за столик только после получения заказа. После его ухода все поверхности обеззараживают.

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров считает, что в этом предложении от бизнеса есть разумное рациональное зерно: соблюдается социальная дистанция, проводится дезинфекция, ускоренная выдача заказа, чтобы клиенты не задерживались.

«Мы будем консультироваться с Роспотребнадзором. Выход из ситуации мне видится таким: при соблюдении санитарных требований возможно открытие фуд-кортов в ближайшее время», ─ сделал заключение министр.

На возобновление работы в канун новогодних праздников рассчитывают и кинотеатры в торговых центрах. До введения последних ограничений при продаже билетов здесь автоматически блокировали соседние места. При этом заполняемость залов позволяла выдерживать двойную и тройную социальную дистанцию.

Директор кинотеатра Татьяна Арцимович подчеркнула, что дистрибьюторы и кинопрокатчики перенесли все свои релизы. Смотреть нечего, в кинозале ─ 15 человек.

Но даже эти зрители и эти деньги позволят сильно пострадавшей от пандемии индустрии развлечений удержаться на плаву. Минпромторг допускает снятие ограничений и на работу детских площадок в торговых центрах, если тренд на стабилизацию COVID-ситуации в регионе сохранится.
читайте также