Передачи

Жители ОбьГЭСа борются с круглосуточными пивнушками с помощью мемов

21 сентября 2019, 10:14
20 сентября в микрорайоне Обь ГЭС прошёл митинг против продажи алкоголя рядом с жилыми домами, на него пришли 50 человек, как заявляют организаторы  
Жители ОбьГЭСа борются с круглосуточными пивнушками с помощью мемов
На митинге присутствовали депутаты нескольких партий, представители общественных организаций и жители микрорайона, выступающие против пивнушек. Требования митингующих были опубликованы ранее в социальных сетях: от властей самоуправления граждане требовали увеличить расстояние от жилых домов, в рамках которого нельзя продавать алкоголь.

К региональным властям предъявлены требования ввести лицензии для торговли пивом, запретить ночную торговлю спиртным и создать совет при губернаторе «по преодолению алкогольной угрозы в регионе». На митинг, согласно заявлению организатора Антона Бурмистрова, пришли 50 человек, ровно столько, сколько было согласовано с администрацией. Присутствовали депутаты от партий «Единая Россия», «Яблоко» и КПРФ.

Кроме того, недовольные граждане требовали провести тщательную проверку пивбара на улице 40 лет Комсомола в доме № 55. В случае нарушения, местные жители просят наказать его владельцев по всей строгости закона. 

3a9_g9cQ9rM.jpg

Читайте также