Назвали номер телефона для сообщений о незаконных скоплениях новосибирцев - Вести
Передачи

Назвали номер телефона для сообщений о незаконных скоплениях новосибирцев

29 мая 2020, 14:43

Ранее власти призвали жителей Новосибирска докладывать о сборищах нарушителей самоизоляции

Назвали номер телефона для сообщений о незаконных скоплениях новосибирцев
О незаконных скоплениях людей и проведении массовых мероприятий новосибирцы могут сообщать по номеру 112. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

27 мая с подобным предложением выступила мэрия Новосибирска. Тогда чиновники городской администрации назвали номер социальной справочной службы 375-87-87. Также можно воспользоваться официальным пабликом мэрии в «ВКонтакте».

С 29 мая к этим контактам добавился и номер вызова экстренных оперативных служб 112. На этот номер новосибирцам предлагают сообщать о фактах скопления людей, проведения досуговых, развлекательных и других массовых мероприятий. Для приёма обращений круглосуточно работают 22 оператора. Как отмечают в сообщении пресс-службы правительства Новосибирской области, информацию о всех подобных нарушениях оперативно перешлют в полицию. Региональному управлению МВД ранее губернатор Травников уже поручал быстро и соответствующим образом реагировать на незаконные сборища.

Поводом для таких мер стали ночные вечеринки под музыку 23 и 24 мая. Одну из них незаконно провели на пустыре около Бугринской рощи, а другую – в самом центре Новосибирска – на площади Ленина.

Их организаторов и некоторых участников нашли и уже привлекли к административной ответственности – им назначили штрафы.

Читайте также