Неделя малых лори началась в новосибирском зоопарке - Вести
Передачи

Неделя малых лори началась в новосибирском зоопарке

22 октября 2020, 10:17

С 19 по 25 октября зоозащитники распространяют информацию о маленьких приматах

Неделя малых лори началась в новосибирском зоопарке
В Новосибирском зоопарке стартовала неделя малых лори: с 19 по 25 октября природоохранные организации проводят масштабную информационную кампанию, посвящённую маленьким животным с большими глазами. Пресс-служба зоосада тоже решила рассказать об этих удивительных приматах.

Малые лори обитают в Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Лаос, Камбоджа). Практически всю свою жизнь они проводят на деревьях. Они хорошо видят в темноте, поэтому наиболее активны в сумерках. Эти маленькие животные находятся на грани исчезновения из-за человека: помимо вырубки лесов, серьезную опасность для малых лори представляют нелегальный отлов и торговля. Людям нравится заводить этих приматов в качестве питомцев. Это, как правило, заканчивается плохо: животные начинают болеть из-за неправильно подобранных кормов, стресса, одиночества.

Природоохранные организации, фонды и зоопарки пытаются пресечь торговлю животными, оказывают помощь в сохранении и спасении, создают резервную популяцию, организуют образовательные мероприятия для тех, кто живет рядом с лори.

В новосибирском зоопарке малые лори живут с 2012 года. Их дом находится в павильоне «Ночной мир».
Никита Минин / фото: Ю. Котюков, материалы Little Fireface Project

Читайте также