Ветеринары Новосибирска вживят имплантаты собаке с ампутированными лапами


Ветеринары Новосибирска вживят имплантаты собаке с ампутированными лапами

Томичи нашли пса Барона, когда он лежал в снегу и умирал

20 Января 2021, 12:11
Никита Минин / фото: Ольга Кулик
В Новосибирск из Томска привезли на сложную операцию собаку по кличке Барон. Пёс несколько дней лежал и умирал в снегу, пока его не подобрали зоозащитники. Оказалось, что у Барона раздроблены две лапы: собаку срочно стали готовить к ампутации.

«Сначала мы думали, что это человек с ним такое сделал. Но врач осмотрел и сказал, что это не так. Скорей всего, когда на улице стало совсем холодно, пёс зарылся в снег, так теплее всё же, и не заметил, когда к нему приблизилась снегоуборочная техника. Она, скорей всего, и срезала лапы. Он ждал помощи и дождался! Молодой мальчик совсем. Очень испуган и измучен болью», - рассказала «Вести Новосибирск» волонтёр Галина Майер.

Барона решили отправить в новосибирскую ветеринарную клинику, где ему смогли бы помочь первоклассные специалисты. В столице Сибири собаке ампутировали обе лапы. Первая операция прошла хорошо, без осложнений. Осталось дождаться, когда раны заживут – тогда можно будет устанавливать имплантаты.

«Они уже печатаются, в Томске учёными из ТПУ. В ближайшее время титановые имплантаты доставят в Новосибирск. Их будут не просто прикреплять, а прямо вживлять. Такую операцию пока только в Новосибирске можно сделать. Обошлись имплантаты примерно в 80 тысяч рублей. И клинике придётся заплатить не менее 250 тысяч рублей. Это минимум. Открыли сбор средств, потому что такую сумму сами мы не потянем», - поделилась с корреспондентом Галина Майер.

Чтобы у знать больше о судьбе Барона и оказать финансовую помощь, можно пройти по ссылке.
Никита Минин / фото: Ольга Кулик
читайте также