Общество - Новосибирский парикмахер бесплатно стрижёт особенных детей - Вести Новосибирск
Передачи

Новосибирский парикмахер бесплатно стрижёт особенных детей

5 августа 2020, 18:03
История Тимура Газиева удивила пользователей соцсетей сразу в нескольких странах мира
На новосибирского мастера равняются парикмахеры разных стран мира. Тимур Газиев вдохновляет работать с особенными детьми, которых зачастую в обычных парикмахерских стричь отказываются. Сам стрижёт их бесплатно, выделяя отдельный день в своём плотном графике.

Быстро, умело и спокойно работает Тимур Газиев. Найти общий язык с детьми для него ─ дело минуты. Взглядом, жестом, словом успокоит, поднимет настроение. Пострижёт и уложит самым модным образом. Клиенты, неугомонные в других креслах, затихают в его мастерской. А после стрижки уходить не хотят.

«Они же чувствуют: когда с ними сюсюкаются, начинаются крутиться, брыкаться. Здесь они понимают: то, что работает с мамой, со мной не пройдёт. Здесь лучше тихо и ровно посидеть, конфету пожевать», ─ рассказывает Тимур.

Пусть и написано на двери «Детская пыточная», и раздаются нередко громкие звуки, атмосфера здесь невероятно дружелюбная. Для всех детей в свободном доступе ─ огромное количество игрушек и целый тазик конфет.

Нефтяник по образованию, в новой профессии попробовал себя волей случая 6 лет назад. Поначалу всех стриг за копейки, набивал руку. Со временем понял: его главные клиенты ─ дети.

Месяц назад видеоролик в соцсетях о работе Тимура собрал тысячи просмотров и лайков. Отклик получил со всех концов света. Некоторые мастера, по его примеру, стали выделять в своём графике отдельный день для работы с особенными детьми. Бесплатно, как и он, стригут ребятишек, а их мамам в салоне красоты предлагают безвозмездные услуги. Тем же, кто отказывает в помощи детям с особенностями, Тимур советует поставить себя на их место.

«Если вдруг у тебя окажется такой ребёнок, как бы ты хотел, чтобы люди относились к нему? Я бы хотел, чтобы мне оказывали помощь, если я буду нуждаться в этом», ─ рассуждает Тимур Газиев.

Доброта, участие и капелька магии: такой подход, уверен стилист, позволит расположить к себе любого ребенка, независимо от его здоровья, мироощущения и возраста.

Читайте также