Общество - Новосибирцы обсуждают предложение указывать в ФИО имя матери вместо отцовского - Вести Новосибирск
Передачи

Новосибирцы обсуждают предложение указывать в ФИО имя матери вместо отцовского

2 февраля 2020, 18:02
Не только снег на этой неделе дал повод для чрезвычайно бурного обсуждения. Неожиданно так же дружно, как сугробы на улицах и во дворах, общественность взялась обсуждать тему матчества. Это когда матери-одиночки в ЗАГСе вместо имени отца просят вписать ребёнку своё имя
Если созвучно с мужским, по закону это можно. И хоть в нашем регионе таких регистраций не было, Сибирь – общий дом, всё, что делается у соседей, нам близко. Алтайский край, Красноярский, Томская область – прецеденты матчества есть.

Новосибирцы в интернете на комментарии тоже не скупятся. О том, что могут там написать, сегодня хорошо знает жительница Томска.

- Ты не высыпаешься, ребёнок плачет, ещё вот этот вот негатив, - говорит Мария Чернобровкина. – Одно дело, когда в комментариях это пишут. Другое – когда в «личку» закидывают. Было тяжело именно эмоционально вот это всё пережить.

Ранее «Вести» узнали, как относятся к концепции матчества жители областного центра, а также юристы и психологи. Подробнее - в репортаже «Новосибирцы выступили против матчества у детей».

Читайте также