Новый рекорд установили журналисты «Вести Новосибирск» - Вести
Передачи

Новый рекорд установили журналисты «Вести Новосибирск»

28 сентября 2020, 19:43

Итоги XV межрегионального конкурса журналистского мастерства подвели в Новосибирске

Новый рекорд установили журналисты «Вести Новосибирск»
Сразу пять журналистов ГТРК «Новосибирск» стали победителями в различных номинациях конкурса «Сибирь.ПРО». Это рекордное количество лауреатов как среди представителей одного СМИ, так для нашей компании. Предыдущий рекорд – четыре победителя одновременно – ГТРК «Новосибирск» установила в 2019 году.

Конкурс «Сибирь.ПРО» проводится при поддержке полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе с 2006 года. Главная тема конкурса 2020 года – «НацПРОект». А главная номинация, в которой будет вручена премия полпреда в СФО – «Энергия ПРОрыва» – посвящена реализации на территории Сибирского федерального округа приоритетных экономических задач.

В номинации «Сибирская гвардия», которую посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, среди авторов электронных СМИ победителем стала Татьяна Моноенко. Журналист представила на конкурсе картину «Снежные призраки», посвящённую подвигу 29-й отдельной лыжной бригады, которая была сформирована преимущественно из призывников Новосибирской области.

Лучшим в номинации «Демографическая ПРОгрессия» признали Сергея Черныха с фильмом «Мотивация». Картина рассказывает о непростой истории жизни женщины и матери в борьбе за здоровье своего ребёнка.

Победитель в номинации «ПРОизведено в Сибири» – Татьяна Чуй. Её репортаж «Сыроварня семьи Бурдинских» победил среди материалов об историях успеха сибирских компаний.

В номинации «АгроПРО», где журналисты СМИ представляли свои работы о развитии аграрной отрасли, жюри конкурса решило: лучший материал – сюжет Ольги Дурных «Сибирские виноградари».

Лауреатом в номинации «ПРОба пера» стал молодой корреспондент «Вести Новосибирск» Даниил Сухоручко – автор сюжета «В Новосибирске возрождают искусство иконописи».

Отметим, что церемония прошла в соответствии с санитарными нормами и мерами по ограничению распространения коронавирусной инфекции. Организаторы мероприятия и лауреаты поднимались на сцену в защитных масках и соблюдали социальную дистанцию. Примечательно, что всех гостей посадили в зале в шахматном порядке, как того требуют правила. Также всем пришедшим предлагали воспользоваться средствами индивидуальной защиты с логотипами «Сибирь.ПРО».

Поздравляем коллег с заслуженной победой!

Читайте также