Особый противопожарный режим продлили в Новосибирской области


Андрей Травников заявил, что ситуация с природными пожарами остаётся «очень напряжённой»
11 Мая 2021, 10:59
Мария Антропова / фото: песочьня.рф

В Новосибирской области из-за сложной ситуации с природными пожарами продлили действие особого противопожарного режима. Такое решение принял губернатор региона Андрей Травников и сообщил об это на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

«Предлагаю продлить режим повышенной готовности, связанный с пожарами. Соответствующий документ примем», - сказал губернатор.

Андрей Травников уточнил, что в настоящий момент удаётся не допустить переход огня на жилые постройки. Однако ситуация с природными пожарами в регионе остаётся напряжённой. Также глава региона добавил, что в середине мая на заседании правительства вынесут постановление об отказе в государственной поддержке хозяйствам, по которым есть административные дела за нарушение противопожарного режима.

В свою очередь заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Алексей Кветков отметил, что количество пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в майские праздники выросло в четыре раза.

Как отметили на официальном сайте Авиалесохраны, в Новосибирской области пожароопасная обстановка является одной из наиболее сложных среди других регионов России.

Мария Антропова / фото: песочьня.рф
читайте также