Передачи

Пары соперников на конкурс «ПоЭдинок» определили в Доме радио

17 мая 2019, 18:00
Пары соперников на «ПоЭдинок» определили сегодня в Доме радио. На следующей неделе в Новосибирске стартует конкурс для тех, кто пишет стихи. Бороться участники будут не только друг с другом, но и с волнением. Один из этапов состязаний - импровизация в прямом эфире.

Ольга Дурных, корреспондент: «Пока эфиры «Радио России» идут в штатном режиме. Но ведущие уже готовятся к жарким творческим схваткам. Начиная с 21 мая, каждый вторник, в 11.10 эта студия станет полем поэтических битв».

Из орудий разрешено: скорость мысли, чувство рифмы и желание открыть свои стихи тысячам радиослушателей. До старта допущены 24 участника, которые прошли экспертный отбор.

Алексей Крикливый, представитель экспертного совета конкурса «ПоЭдинок»: «Каждый человек как некая планета, космос, представляет собой тот мир, который он несет - со своей жизнью, размышлениями, испытаниями. Очень интересно, как будут проявляться авторы в диалоге, в общении, в этих битвах».

Пары дуэлянтов определил жребий. Их следующая встреча - уже в прямом радиоэфире. Стреляются как на домашних рифмованных заготовках, так и на импровизированных строках.

Елена Новикова, участница конкурса «ПоЭдинок»: «Я решила себя преодолеть. Сначала было страшно: это же экспромт, это нужно уметь... Думаю - попробую, чего я боюсь…»

Категории в «ПоЭдинке» по весу опыта и возрасту таланта самые разные. Диана Фледан в битву вступает как Мнимая Единица. Почему именно этот псевдоним, объясняет так.

Диана Фледан, участница конкурса «ПоЭдинок»: «Потому что каждый из поэтов, творцов - творческая единица, которая о себе что-то мнит. И я - одна из таких единиц».

Организаторы призывают сохранить предстартовую расслабленную атмосферу. Цель «ПоЭдинка» - не борьба, а удовольствие в процессе.

Игорь Павлов, директор ГТРК «Новосибирск»: «Для любого творческого человека важно быть услышанным. Мы наш конкурс проводим не столько для того, чтобы кто-то в нем победил или стал лучшим, а для того, чтобы участники имели возможность заявить о себе, о своем творчестве со всех наших площадок».

А судьи – вы, зрители и слушатели. После каждой дуэли на сайте ГТРК «Новосибирск» открывают голосование. Лучший из пары проходит в следующий тур.

Читайте также