Передачи

«ПоЭдинок»: Сергей Владимиров и Слава Михайлов встретились в прямом эфире

18 июня 2019, 16:27
Сегодня, 18 июня, состоялась очередная «дуэль» между участниками радиоконкурса «ПоЭдинок». Уже пятая!
«ПоЭдинок»: Сергей Владимиров и Слава Михайлов встретились в прямом эфире

Ровно неделю до 11:00 25 июля вы можете голосовать за любого из участников на нашем сайте. Напомним, о своем участие заявили более 50 конкурсантов, из которых только 24 были отобраны экспертным советом. По итогам жеребьёвки пятую пару составили Сергей Владимиров и Станислав Михайлов. Не московская «звезда эстрады», но всё же известный среди новосибирских поэтов человек.  

Станислав предложил сделать первый «выстрел» Сергею.

p4.jpg

Сергей Владимиров родился и вырос в Новосибирске. После школы поступил в Новосибирское медицинское училище №4. Потом – две неудачные попытки поступить в медицинский институт, армия, учёба в педагогическом вузе… Но в школе он не проработал ни дня, так как решил стать журналистом. Долгое время Сергей работал на канале ОТС, а сейчас является пресс-секретарём исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

«Стихи я начал писать в детстве. Вначале просто переделывал сказки на свой вкус. Родители думали, что со временем детское увлечение рифмовать слова и складывать строчки в стихи пройдёт», - вспомнил Сергей Владимиров.

Но не прошло. Постепенно детское увлечение переросло в нечто серьёзное. И Сергей начинает не только писать стихи, но и участвовать в различных поэтических конкурсах. Ссылку на шоу «ПоЭдинок» ему прислал кто-то из друзей в социальной сети. И Сергей, не раздумывая, заполнил заявку и отправил несколько произведений на суд экспертного совета.

«Сейчас я больше внимания уделяю прозе. Пишу в основном рассказы на бытовые темы с элементами мистики», - рассказал Сергей.

Друзья и знакомые часто просят его написать поздравления, что он с удовольствием и делает.

p5.jpg

Станислав Михайлов родился в уральском городе Полевской. Выпускник Алтайского государственного института культуры, сейчас он занимается развитием проектов новой новосибирской генерации «Студия 312». Её создатель и руководитель Антон Метельков предложил Станиславу и ещё трём коллегам принять участие в «ПоЭдинке».

Стихи Станислав пишет достаточно давно. Много лет работал в журнале «Сибирские огни». Здесь же публиковались его стихи. Печатался в журналах «Крещатник», «Новая Юность» и других. А в апреле у Станислава Михайлова вышел сборник стихов «Римские поселения».

«Если честно, то я ожидал, что во время конкурса мне будет тяжело. Это немного не мой формат. Тем не менее, мне было интересно», - рассказал о своих впечатлениях Станислав Михайлов по окончании «поэтической дуэли».

Он признался, что выступать перед аудиторией, которую невидно, достаточно тяжело, так как не получаешь обратную связь. Гораздо проще выступать с концертом перед несколькими сотнями зрителей.

Как и предыдущие «дуэли» каждый поэтический «выстрел» сопровождался музыкой. Игрой на гитаре создавала атмосферу Ольга Ефименко, студентка 4го курса Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки.

p3.jpg

Первое задание – прочитать что-то из раннего. Второе – домашняя заготовка на тему «Дружба». Третье задание – экспромт на случайно выбранную тему. В этот раз выпало слово «озеро».

p1.jpg

Во время прямого эфира на «Радио России» ведущие Александр Винокуров и Пётр Уваров озвучили результаты четвертой «дуэли», которая состоялась на прошлой неделе между Еленой Новиковой и Виталием Красным. С перевесом в 33 голоса победил Виталий Красный. Он набрал 163 голоса.

Дальнейшая судьба участников «ПоЭдинка» зависит от давних поклонников и тех, кому понравились их конкурсные стихи: именно вы должны проголосовать за поэтов на нашем сайте. Голосование продлится до 11:00 25 июня. Успейте отдать голос за любимого поэта!

Фото: Анатолий Якимов

Читайте также