Общество - Приключения итальянца в Сибири: автопутешественник из Европы застрял в Новосибирске - Вести Новосибирск
Передачи

Приключения итальянца в Сибири: автопутешественник из Европы застрял в Новосибирске

11 декабря 2019, 10:48
С проблемой на дороге столкнулся в Новосибирске итальянский путешественник. Садовник из небольшого городка под Миланом путешествует через всю страну на раритетном авто. Старенький фиат подвел владельца. Кто помог?

Но поездка по Сибири для Микеле Сквери началось с поломки автомобиля. Въехал в Новосибирск, и почти сразу заглох двигатель. Микеле рассказывает, что Россию посещает третий раз. В Москву летел на самолете, в Санкт-Петербург плыл на круизном лайнере. Затем купил старенький Фиат и решил путешествовать на машине. Смеётся: на большой машине ─ слишком просто, а я люблю преодолевать трудности.

Поэтому к поломкам Микеле был готов, взял с собой набор инструментов. Да и люди добрые в России, говорит. Уже выручали. Равнодушные новосибирцы тоже не прошли мимо.

Микеле машину починил, но на всякий случай решил показать Фиат механикам. На станции техобслуживания разобрались: поломка несерьезная.

Из Италии Микеле выехал месяц назад. Сначала хотел добраться до Владивостока. Теперь решил, что финальной точкой станет Иркутск. Пока снимали сюжет, подходили люди, предлагали помощь. И даже в гости пригласили с ночевкой.

Приключения итальянцев в России продолжаются.

Читайте также