Против коронавируса губернатор Новосибирской области принял новые меры - Вести
Передачи

Против коронавируса губернатор Новосибирской области принял новые меры

3 апреля 2020, 19:24

О том, как будет жить регион минимум до 30 апреля Андрей Травников рассказал на специальном брифинге

Губернатор Андрей Травников на брифинге заявил буквально следующее:

- Сегодня проходили встречи с руководителями промышленных и строительных компаний. И на основе этого мы принимаем следующее решение: при условии, если руководители промышленных предприятий и строительных компаний готовы взять на себя обязательства по выполнению полного комплекса санитарных и защитных мер,  которые обеспечивали бы безопасность и здоровье их работников и окружающих, и если руководители предприятий готовы взять на себя ответственность за полное исполнение этих мер, то с понедельника, 6 апреля, на территории Новосибирской области разрешается возобновить работу таким предприятием – промышленным и строительного комплекса.

Без изменений остаётся работа предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность региона, а также структуры государственного и муниципального управления Новосибирской области, предприятий, обеспечивающих население региона продуктами питания и товарами первой необходимости, а также все предприятия,  входящие в операционную цепочку для обеспечения этой деятельности.

Хотел бы обратить внимание на то, что на работу других предприятий такие решения не распространяются. Таким образом, предприятия торговли, сферы услуг, развлечений, спортивные комплексы и прочие предприятия, деятельность которых была приостановлена на текущей неделе, остаются в режиме нерабочих дней.

Также хочу обратить внимание, что при этом ужесточаются требования и формулировки в соответствии с требованием Президента и правительства РФ. Этим организациям предписано приостановить свою работу до принятия решения об отмене режима нерабочих дней.

В связи с такими решениями правительство Новосибирской области и я, губернатор  Новосибирской области, главный санитарный врач Новосибирской области принимаем следующие дополнительные решения: в связи с тем, что в московском регионе ситуацию с распространением вируса не удалось сократить и там наблюдается прирост числа заразившихся, принимается решение об обязательной самоизоляции всех пассажиров, прибывающих в новосибирский аэропорт Толмачёво из Москвы и Санкт-Петербурга. Это первое.

Второе. С сегодняшнего дня проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия на территории региона – это, по сути, подготовка к 6 апреля, когда на работу выйдут специалисты промышленных предприятий и строительных компаний.

Третье. В соответствии с Федеральным Законом №99 от 1 апреля 2020 года ужесточается ответственность за нарушение противоэпидемических ограничительных мероприятий. В соответствие с этим в регионе ужесточается контроль за режимом самоизоляция и кому это предписано.

Я надеюсь, что эти мероприятия позволят обезопасить территорию региона. Нам уже удаётся поддерживать допустимый уровень инфекционный безопасности. Например, мы внимательно наблюдаем за заболеваемостью ОРВИ, гриппом, внебольничной пневмонией. Могу констатировать, что уровень заболевания этими инфекциями снижается. Я надеюсь, что дополнительные меры, которые мы сегодня принимаем, обеспечат достаточный уровень этой безопасности, достаточный уровень жизни и здоровья населения и позволит в дальнейшем развиваться экономике Новосибирской области.

Читайте также