Солнце и тепло до +23 °С придут в Новосибирск в длинные майские выходные


Солнце и тепло до +23 °С придут в Новосибирск в длинные майские выходные
В праздники в мегаполисе будет преимущественно без осадков
30 Апреля 2021, 08:12
Елизавета Хабенко / Фото: sell-off.livejournal.com; скриншот: gismeteo
По данным сервиса «Gismeteo», с 1 по 9 мая 2021 года в Новосибирске наконец установится тёплая погода. А к середине недели воздух в мегаполисе прогреется до +23 °С.

В первый майский день в городе обещают переменную облачность, временами будет дождь. Температура воздуха составит +11 °С, максимальная скорость ветра – 13 метров в секунду.

В воскресенье новосибирцев ожидает до +12 °С, переменная облачность, без осадков. Ветер до 10 метров в секунду.

С понедельника в мегаполисе грядёт потепление – столбик термометра поднимется до +17 °С. Осадков синоптики не обещают, однако усилится ветер – порывы до 15 метров в секунду.

Вторник в Новосибирске также будет тёплым, в среднем температура воздуха составит +14 °С, пройдёт небольшой дождь. Ветер до 12 метров в секунду.

погода.png

Среда встретит горожан уже по-настоящему весенней погодой: температура воздуха составит +20 °С, переменная облачность. Ветер будет дуть со скоростью до 12 метров в секунду.

В четверг, 6 мая, в Новосибирске будет самый тёплый и ясный день на неделе. Синоптики прогнозируют солнце на протяжении всего дня, воздух прогреется +23 °С. Максимальная скорость ветра – до 9 метров в секунду.

В пятницу в мегаполисе обещают местами дождь, переменную облачность и штормовой ветер с порывами до 18 метров в секунду. При этом, в городе по-прежнему будет тепло: +18 °С.

В субботу, 8 мая, несколько похолодает: столбик термометра опустится до +14 °С. На протяжении всего дня будет идти небольшой дождь, порывы ветра – до 15 метров в секунду.

В День Победы в Новосибирск вернётся тёплая погода без осадков. 9 мая температура воздуха составит +18 °С, осадков не прогнозируют. Ветер будет дуть со скоростью до 9 метров в секунду.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», в связи с сохранением тёплой и ветреной погоды в области до 10 мая ввели особый противопожарный режим. За нарушения жителей ожидают крупные штрафы.
Елизавета Хабенко / Фото: sell-off.livejournal.com; скриншот: gismeteo
читайте также