В Новосибирске планируют построить ряд крупных объектов в рамках концессии


Депутаты подготовили список из более чем 20 возможных объектов
20 Января 2021, 21:51

Бассейн в микрорайоне ОбьГЭС и спорткомплекс с ледовой ареной на Юго-Западном жилмассиве в Новосибирске могут быть построены в рамках концессий. Список проектов, к реализации которых область готова привлечь частных инвесторов, вынесен на согласование с региональным парламентом.

В представленном Минэкономразвития перечне ─ больше 20 пунктов. Самый крупный спортивный объект ─ региональный центр сноуборда.

В жилищно-коммунальной сфере с участием инвестора планируют построить мусорные полигоны и мусоросортировочные комплексы в сельских районах. Самый большой интерес депутатов вызвал проект строительства онкологического центра. Минздрав области в течение месяца окончательно определит параметры этого объекта. Ожидается, что центр будет рассчитан на 600 коек. Согласованный законодателями список проектов ─ лишь предложение для потенциальных инвесторов.

«В случае если не будут найдены инвесторы, или соглашения с ними не будут заключены, эти проекты могут быть реализованы за счёт бюджетных средств, ─ отметила заместитель председателя комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области Ирина Диденко. ─ Для жителей, когда они получают услугу, по большому счёту не имеет значения, за счёт бюджетных средств или за счёт государственно-частного партнерства концессионного соглашения будет реализован этот проект».

читайте также