21 января 2021

Вертолёт санавиации вновь вылетел за пострадавшими в пожаре в Карасуке


Вертолёт санавиации вновь вылетел за пострадавшими в пожаре в Карасуке
Детей подключили к аппаратам ИВЛ
13 Января 2021, 20:11
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области, пресс-служба регионального Минздрава
Пострадавших в пожаре мать и двоих детей эвакуируют на вертолёте санавиации в Новосибирск в среду, 13 января 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Ранее в областную больницу доставили троих детей. После дозаправки вертолёт повторно вылетел в Карасук.

После пожара мать и пятерых детей в возрасте от четырёх до 12-ти лет госпитализировали в отделение реанимации Карасукской ЦРБ. Губернатор региона Андрей Травников поручил направить два реанимобиля и вертолёт санавиации.

После осмотра женщины и детей новосибирские врачи приняли решение эвакуировать их на вертолёте. По словам завотделением реанимации и интенсивной терапии ожоговой травмы облбольницы Игоря Саматова, состояние пациентов тяжёлое.

«У всех – отравление продуктами горения и термоингаляционная травма, то есть ожог верхних дыхательных путей. Женщина пострадала меньше, а дети все находятся на искусственной вентиляции легких. Хочу отметить, что замечательно отработали наши коллеги из Карасукской ЦРБ, они провели все необходимые в первые часы экстренные мероприятия. Нужно понимать, что задача сложная: пожар произошёл ночью, шесть тяжёлых пациентов практически одномоментно поступают в больницу, но всё было организовано очень чётко», – отметил Игорь Саматов.

photoeditorsdk-export - 2021-01-13T210047.875.png

Напомним, пожар произошёл в ночь на среду, 13 января, в селе Михайловка Карасукского района. После случившегося проверки начали прокуратура и сотрудники СК. Следователи назвали возможной причиной пожара короткое замыкание. Глава Карасукского района рассказал «Вестям» о пострадавшей в происшествии семье.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области, пресс-служба регионального Минздрава
читайте также