«Вести Новосибирск» начали подготовку ко Всероссийскому телевизионному марафону


ГТРК «Новосибирск» принимает в своей студии коллег из разных регионов Сибири
4 Мая 2021, 14:08

Редакция «Вестей» начала подготовку ко Всероссийскому телевизионному марафону, который пройдёт накануне Дня Победы. 8 мая на платформе «Смотрим» ВГТРК запускает масштабный проект: в эфире встретятся журналисты регионов страны, чтобы рассказать, какой вклад в общее дело Победы внесли их земляки. ГТРК «Новосибирск» принимает в своей студии коллег из Томска, Красноярска, Иркутска, Хакасии и других регионов Сибири.

«Мы с помощью технических средств могли бы сделать включения из регионов, ─ заметил директор ГТРК «Новосибирск» Игорь Павлов. ─ Но мы посчитали важным пригласить корреспондентов и редакторов сюда, чтобы они, основываясь на своём опыте, на эмоциях рассказали нам о вкладе земляков в общее дело Победы».

Будут участвовать журналисты, которые из года в год собирали истории бойцов, медсестёр, ветеранов тыла.

«Когда я бываю на Мемориале славы, у меня появляются слёзы, ─ признаётся

ведущая информационных программ ГТРК «Алтай» Марина Малионова. ─ Я чувствую то, что испытывали люди. Поэтому очень важно делать такие проекты, чтобы сохранить память как можно дольше».

Сибирь воевала по-своему. Алтай кормил фронт, одевал, отправляя валенки и телогрейки. Красноярск снабжал ракетами и боеприпасами. В Омской области выпускали бомбардировщики Ту-2 и истребители Як. В Хакасии готовили лётчиков. Кузбасс добывал уголь для эвакуированных заводов. И, совершая трудовые подвиги на предприятиях, не забывали ждать, писали фронтовые письма. Они и станут лейтмотивом сибирского блока марафона. Треугольники журналисты зачитают в эфире.

«Это письмо написано на тот случай, если его убьют. Первые строчки так и начинаются: "Я погиб, но погиб честно, как подобает сыну нашей матери". Это письмо адресовано его брату. Но, к счастью, Владимир Безбоков не погиб, он дошёл до Победы» ─ рассказывает ведущая информационных программ ГТРК «Иркутск» Светлана Валеева.

Участники марафона подготовили для зрителей и творческие подарки. Во время эфира прозвучат музыкальные композиции.

Любимые песни, дорогие сердцу воспоминания, истории наших земляков прозвучат 8 мая на Всероссийском телемарафоне на интернет-платформе «Смотрим».

читайте также