Передачи

«Вести» побывали на мастер-классе парикмахерского искусства в новосибирском колледже

16 июля 2019, 09:28
По данным Центра занятости, наиболее востребованы рабочие специальности. В цене: каменщики, сварщики, парикмахеры. В новосибирском колледже парикмахерского искусства отметили Всемирный день навыков молодежи. «Вести» побывали на мастер-классе местной знаменитости. Анна Кронцева с первых занятий в колледже - востребованный специалист. Как ей это удалось?

Анна Кронцева с первых занятий в колледже - востребованный специалист. Как ей это удалось?

У Анны Кронцевой первые отметки в зачетке были вместе с первой зарплатой. Работать начала - студенткой.

Анна Кронцева, серебряный призёр чемпионата EuroSkills Budapest-2018: «Есть такие, что и с 15 лет работают, а я начала с 17. Это даже поздно».

Вчерашняя ученица сегодня - тренер в колледже парикмахерского искусства.

В прошлом - многократная участница олимпиады WorldSkills. Серебряный призер Чемпионата EuroSkills в Будапеште. Такие награды в портфолио - особый вес в глазах работодателей. Ее конкурсные работы - пособие для начинающих. «Самурай» в исполнении Анны с «Олимпиады для рабочих рук» 2016 года. Того же выпуска - модный розовый блонд. Сложную конструкцию выполнила в рекордные сроки.

Новосибирский колледж - давний амбассадор Всемирного профессионального молодежного движения WorldSkills.

Людмила Алферова, заместитель директора Новосибирского колледжа парикмахерского искусства: «У нас лучшие студенты тренируются к участию в WorldSkills. Создается специальный образ».

Для тренировки - оборудование, которое в обычных парикмахерских не встретишь: аппарат для ускорения химической завивки, микровизиограф - УЗИ для волос.

Татьяна Чуй, корреспондент: «И на нем обязательно нужно проходить диагностику перед агрессивным окрашиванием или завивкой. Вот давайте посмотрим, какие у меня волосы. Очень хорошо видно структуру. Опытный мастер обязательно скажет, как поведут мои волосы после окрашивания. Не выпадут ли?»

Постигать основы престижных профессий - парикмахера, косметолога, визажиста - сегодня приезжают со всей Сибири. Участие в конкурсах для абитуриентов - залог будущего успеха. Они уже сегодня знают себе цену на рынке труда.

Такой расчет - верен. В новосибирском центре занятости в списке «Требуется» - мастера в салоны красоты есть всегда.

Читайте также