Передачи

Владимир Путин помиловал женщину из Искитима

17 сентября 2019, 12:29
Глава государства сократил срок заключения Оксаны Ивасюк, в 2016 году она убила своего мужа, который избивал женщину и пытался зажать её голову дверью
Владимир Путин помиловал женщину из Искитима
Согласно данным Искитимского районного суда Оксана Ивасюк была осуждена 5 июня 2017 года по статье «убийство». Сейчас она находится в заключении уже два года, 10 месяцев.

Суд установил, что «потерпевший с товарищами отмечал День автомобилиста, во время чего между супругами возникла ссора на почве ревности и обиды, и он нанес ей множественные удары руками, пытался зажать голову дверью, после чего Ивасюк вырвалась и, схватив с кухонного комода нож, нанесла мужу множественные удары клинком в грудную клетку».

За убийство супруга женщина получила тюремный срок в семь лет одиннадцать месяцев. Указ президента от 16 сентября сократил её наказание до пяти лет шести месяцев. В опубликованном указе сказано, что президент помиловал Оксану Ивасюк «руководствуясь принципами гуманности».

После убийства женщина не скрывалась, она пыталась оказать пострадавшему супругу медицинскую помощь, а позже явилась в полицию с повинной. 


GetImage.png
фото: из открытых источников

Читайте также