Волонтёры оказывают поддержку нуждающимся в помощи новосибирцам - Вести
Передачи

Волонтёры помогают нуждающимся новосибирцам

23 мая 2020, 17:00
В период пандемии в Бердске работают несколько бригад волонтёров
Поддержку оказывают тем, кто нуждается в помощи. Развозят продуктовые наборы многодетным, малоимущим. 

Подключились к работе и студенты-медики.  Перед началом смены от старшей медсестры  Бердской  центральной больницы получают списки адресов, где проживают пациенты из группы риска, те, кто в период пандемии коронавируса   вынужден находиться дома. Следить за самочувствием пенсионеров помогают студенты-медики. 

Мы контролируем их состояние, спрашиваем о жалобах. Любую жалобу мы доносим до старшей медсестры, которая  передаёт её врачам, ─ рассказывает студентка  Новосибирского медицинского университета Амина Фиткулина.

Медицинский резерв сформировали из студентов начальных курсов ВУЗа. Для них, уверена главный врач, практика поможет и в учёбе. 

На старте, работая непосредственно с пациентами, я полагаю, что они  вернутся  в практическое здравоохранение,  и кадровый дефицит в первичном звене  будет  ликвидирован, ─ выразила надежду  главный врач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская.

А в этом волонтёрском штабе Бердска добровольцы формируют продуктовые наборы для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации: масло, крупы, мука, сок  и даже сладости.

Рассказывает председатель Бердской общественной палаты, индивидуальный предприниматель Марина Щербенёва:

Доброе дело обрастает добрыми людьми. Очень много бердчан помогали, перечисляли деньги. И за три недели  мы почти 230 наборов развезли. В основном,  семьям, где один из родителей остался без работы.

В списке у волонтёров на сегодняшний день ─ около 20 адресов. Чтобы все продуктовые наборы вошли в машину,  пришлось сложить заднее сиденье. Первый адрес ─ в частном секторе Бердска. В семье Пскавыкиных ─ пятеро детей. Оказалось, что мама ─ тоже доброволец, тоже помогает.  Она благодарит ребят за такую необходимую поддержку. 

Читайте также