Передачи

Юные авторы из центра «Баюшки» участвуют в конкурсе «Сибирские сказки»

6 сентября 2019, 15:49
«Дни сказочных знаний» проходят сегодня в центре «Баюшки». Ребята учатся фантазировать и писать волшебные истории. Лучшие сочинения родители и педагоги отправят на конкурс «Сибирские сказки», его проводит ГТРК «Новосибирск». За полгода члены жюри уже прочитали и оценили больше 60-ти работ. Татьяна Моноенко познакомилась с юными сказочниками и узнала, о чем чаще всего пишут дети.

В центре сказок и легенд «Баюшки» сегодня – День сказочных знаний. В гостях ─ первоклассники.

Член жюри радиоконкурса «Сибирские сказки», хранитель музея сказок и легенд «Баюшки» Владимир Редкозубов говорит, что дети создают своих сказочных героев, которые будут помогать им в новой жизни – школьной.

А это – и новые знания. И испытания. И друзья. Пёс-летун Коля, Шуршик, Школовед станут героями новых сказок, которые, возможно, войдут во второй том сборника «Сибирские сказки».

Радиоконкурс «Сибирские сказки» в этом году расширил границы. Юные авторы присылают работы из Омска, Читы, Новокузнецка, Алтайского края. Самые активные – маленькие сказочники. Жюри оценивает и коллективные сочинения. Так, сказку «Большое сердце» написала группа авторов. Им по 7 лет. О чем рассказывают фантазеры? О животных, растениях, о семье. Но больше всего, о дружбе.

Владимир Редкозубов считает, что детям не хватает живого общения ─ об этом сказка.

Конкурс продолжается. Итоги подводим каждый месяц. Автора лучшей сказки назовут в конце декабря.

Читайте также