Передачи

«Выходка дорого обошлась всем» - подробности истории об ургунском вандале

11 сентября 2019, 19:46
Семиклассник устроил погром на сельском кладбище в Искитимском районе, он повредил больше 40 надгробий. Подросток утверждает, что просто шёл мимо и почувствовал недомогание, он не знает, что заставило его совершить масштабный акт вандализма.  
Сегодня стало известно - полицейские нашли того, кто разрушил десятки надгробий в деревне Ургун.

 «51 одну тысячу я отдала, 23 марта его поставила. Вот мама рядом лежит, вот брат, сестра, все родственники, представляете», - рассказала жительница деревни Раиса Функс.

 Чтобы поставить мужу хороший памятник Раиса Анатольевна продала машину. Подросток сломал все надгробья ее родных. Поступок возмутил жителей маленькой деревушки. Люди насчитали больше сорока разрушенных могил.

 Задержать вандала удалось по горячим следам. Возле кладбища его заметил пастух. Школьник уже дал признательные показания.
«Парень разговаривает адекватно, не видно, что какие-то у него есть психические расстройства. Говорит, что был один, верится с трудом, потому что за 20 минут сломать 45 памятников. Мне кажется, нереально. То есть, видимо, кого-то он покрывает», - утверждает Алексей Колотий, глава Евсинского сельсовета.

 На главный вопрос - зачем? Ответил, что сам не понимает. Мол что-то нашло. И настаивает - был один. Так ли это, выяснят правоохранители.

 «В настоящее время проверка полицейскими по данному факту продолжается, проводятся профилактические беседы с ним и его родителями, так же решается вопрос о постановке на профилактический учет после чего, возможно, собранные материалы будут направлены в судебные органы для рассмотрения вопроса о помещении подростка в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», - рассказывает Наталья Жуласова, старший референт пресс-службы Управления МВД по Новосибирской области.

 Семья переехала в поселок недавно. Брат с сестрой подозреваемого сегодня не пошли в школу. Закрылись в доме с бабушкой. Мама уехала на работу на такси. Люди боятся разъяренных односельчан. Опасаются за них и местные власти. Людей попросили не устраивать самосуд.

 Дерзкая выходка дорого обошлась всем: потрясенные жители вынуждены вновь начать копить на достойные надгробья, семья вандала не может выйти из дома, а самому подростку грозит заключение в центр для несовершеннолетних правонарушителей. Поступок не оставил шансов семье обжиться на новом месте.

Читайте также