Больше 260 тысяч рублей заплатят новосибирцы за нарушение правил пожарной безопасности


Больше 260 тысяч рублей заплатят новосибирцы за нарушение правил пожарной безопасности

В отношении нарушителей составили больше 400 протоколов

13 Мая 2021, 16:42
Больше 260 тысяч рублей заплатят жители Новосибирской области за нарушение правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Например, сжигал старую траву и остатки зерновых с помощью привязанной к машине горящей покрышки фермер из Тогучинского района. Мужчине выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. Нарушения режима фермерами зафиксировали также в Барабинском, Болотнинском, Венгеровском, Здвинском, Каргатском, Коченёвском, Кочковском, Куйбышевском, Ордынском, Татарском и Усть-Таркском районах области. Нарушителей лишают возможности получать государственную поддержку в течение года, в том числе и федеральную, а также штрафуют.

На сегодня в регионе в отношении нарушителей составили больше 400 протоколов об административных правонарушениях, из которых 202 протокола рассмотрели административные комиссии муниципальных районов и сельских поселений области. За нарушение правил пожарной безопасности нарушителям назначены штрафы на общую сумму 260 тысяч рублей, из них за нарушения противопожарного режима в лесах – 205,5 тысяч. По рассмотренным административным делам назначили 178 наказаний в виде предупреждения.

С 30 апреля по 10 мая в регионе организовали рейды. В Черепановском, Чановском, Красноозёрском районах вынесли решения по административным правонарушениям и назначили наказания в виде штрафов по 24 протоколам на общую сумму больше 50 тысяч рублей. Оперативные группы проводят беседы, инструктажи с вручением памяток, составляют предписания физическим лицам.

В лесах тоже усилили меры по пресечению нарушений правил пожарной безопасности. Там проводят контрольно-проверочные мероприятия. 60 лиц привлекли к административной ответственности по ст. 8.32 КоАП («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»). Наложили штрафы на сумму 205,5 тысяч рублей, взыскали 108,9 тысяч рублей.
читайте также