Искать пропавшего Максима Фёдорова начали новосибирские водолазы


Искать пропавшего Максима Фёдорова начали новосибирские водолазы

Накануне вечером 6-летний ребёнок, возможно, упал в реку Власиха в городе Обь

16 Апреля 2021, 12:47
Водолазы приступили к поискам Максима Фёдорова, который 15 апреля пропал в городе Обь. Существует большая вероятность, что 6-летний мальчик упал в воду реки Власиха с дамбы.

— Утром к поискам пропавшего мальчика мы подключили водолазов. Исследовать будут в первую очередь саму реку, куда мог упасть он. Основываемся на словах очевидцев, которые рассказали об этом, — рассказали в пресс-службе аварийно-спасательной службы Новосибирской области.

В спасательной службе уточнили, что в первую очередь проверят водоотводные трубы, которые проложены под дорогой на улице Станционной. О том, как выглядит сооружение можно понять из фотографии. Она сделана осенью 2020 года – во время прочистки труб.

Водоотводные трубы под дорогой

Несколько сотрудников областной АСС в гидрокостюмах ведут поиски на обоих берегах Власихи ниже по течению реки и в самой воде. Операцию затрудняют густые заросли, очень мутная вода и некрепкий берег.

Водолаз в воде Власихи

Как уже рассказывали «Вести Новосибирск», 15 апреля 6-летний Максим Фёдоров в городе Обь гулял с друзьями около дороги по улице Станционная, под которой протекает река Власиха. В какой-то момент мальчики решили посмотреть как сильно разлилась река и пошли к ней. Во время нахождения там, по словам его товарищей, Максим не удержался на склоне к воде и упал в неё. Больше его не видели. На грунтовом спуске остался лишь его велосипед.

Многочасовые поиски и в воде подручными средствами, и по соседним улицам силами местных жителей-добровольцев ничего не дали.

По факту происшествия проверки проводят каждый в своей компетенции сотрудники прокуратуры Новосибирской области и регионального СУ СКР.
читайте также