Питбуль набросился на собаку на детской площадке в Новосибирске


Отогнать агрессивного пса пытались местные жители
23 Апреля 2021, 12:57
Мария Антропова / фото: m.newsland.com

В Новосибирске на детской площадке во дворе жилого дома в микрорайоне Родники питбуль набросился на собаку. Отогнать агрессивного пса пытались четверо мужчин. Инцидент произошёл в среду вечером, 21 апреля, возле дома №8 по улице Земнухова. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказала местная жительница Ирина Кандрушина.

По словам сибирячки, питбуль без ошейника и намордника бегал по детской площадке и неожиданно набросился на маленькую собаку, с которой гулял ребёнок. Неравнодушные прохожие помогли отогнать пса. Однако через некоторое время питбуль погнался уже за другой собакой. Но хозяину вместе с питомцем удалось спрятаться в соседнем магазине.

«Когда он накинулся на другую собаку, уже в третий раз, я начала снимать видео. Пёс набросился на собаку, а отгонять стали проходившие мимо мужчины. У одно из них был, кажется, какой-то пугач или пистолет. Прозвучал выстрел, но он явно не целился в собаку. Я думаю, просто хотел напугать», - рассказала сибирячка.

Где в момент нападения питбуля на собак был сам хозяин пса – остаётся загадкой. Многие жители дома не раз сталкивались с опасным поведением соседской собаки. По словам Ирины, её сосед часто выгуливает своего грозного питомца без поводка и намордника, и при этом часто бывает нетрезв.


Ирина вспоминает, что несколько лет назад этот питбуль даже набросился на её дочь. Тогда опасный пёс порвал девочке пуховик, после чего у ребёнка остались царапины на спине. Родители написали заявление в полицию, однако никакого результата это не принесло.

Сейчас жители дома на Родниках стали ещё больше опасаться за свою жизнь, ведь это уже не первый случай нападения бойцовской собаки на других животных. Новосибирцы боятся, что в следующий раз пёс нападёт на человека. После инцидента старший по дому принял решение написать коллективное заявление.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области редакции «Вести Новосибирск» факт подачи коллективного заявления от жителей дома подтвердили и добавили, что по данному инциденту правоохранители начали проверку.

Мария Антропова / фото: m.newsland.com
читайте также