Поставлена точка: убийцу кота Моти признали невменяемой


Поставлена точка: убийцу кота Моти признали невменяемой

Завершилась история, которая потрясла весь город

26 Августа 2020, 10:28
Никита Минин / фото: социальные сети
В Новосибирске девушку, которая обвинялась в жестоком убийстве кота Моти, освободили от уголовной ответственности. Об этом «Вести Новосибирск» рассказал директор юридической компании «Егоров и партнеры» Сергей Егоров.

«Было вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности и применении принудительных мер медицинского характера девушке. Простыми словами, из-за её невменяемости. Нас не извещали о заседании, в суде мы не были. Остаётся открытым вопрос о компенсации»,— отметил Сергей Егоров, представляющий интересы владельцев кота Моти.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 5 августа 2019 года в Академгородке Мотя вышел погулять и не вернулся домой. На следующий день труп животного был обнаружен в мусорном баке. Кота жестоко мучили: отрезали лапы и сняли скальп. Подозреваемой стала соседка владельцев Моти. В квартире несовершеннолетней были найдены части тел других животных. Выяснилось, что девушка торговала останками убитых зверей через интернет. Жестокое убийство вызвало общественный резонанс: в городе прошли пикеты и флешмобы в защиту животных.
Никита Минин / фото: социальные сети
читайте также