Передачи

Приставы остановили работу опасных строительных кранов в Новосибирске

13 августа 2019, 14:29
Сотрудники Ростехнадзора нашли опасные краны на двух стройках в Дзержинском районе Новосибирска, суд ограничил работу техники на 90 суток, сообщили в ФССП.
Приставы остановили работу опасных строительных кранов в Новосибирске

Судебные приставы остановили работу двух опасных кранов на стройках в Дзержинском районе Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора нашли более 20 нарушений в работе кранов на объекте, принадлежащем ООО «Кранбашсервис».

«Допускалась работа башенного крана без элементов ограждения на площадках башни, а также на распорках и лестницах, кроме того, кран эксплуатировался на неисправном рельсовом пути. Выявленные нарушения создают непосредственную реальную угрозу жизни и здоровью людей», - рассказали приставы.

Эксперты составили административный протокол, суд постановил владельцу приостановить работу кранов на 90 суток. Для исполнения предписания на стройку прибыли судебные приставы.

Опасные краны, как оказалось, продолжали работать.

«Представителю должника судебные приставы вручили требование о приостановлении деятельности опасных кранов, после чего рубильники, обеспечивающие подачу электротока, были опечатаны в присутствии понятых», - отметили в ведомстве.

Теперь приставы будут регулярно проверять исполнение постановления.

Фото: из открытых источников

Читайте также